Когда ненужную я все же отыграю роль

Олег Белгруш
Когда ненужную я все же отыграю роль
И побреду домой со взглядом идиота,
Оставь мне прошлое и вековую боль,
Оставь тепло, оставь хотя бы что-то.
Когда напрасно ты себя раздашь
Снам и сатирам, трепетная нимфа,
Возьму я в руки острый карандаш
И, как ножом себя изрежу в схимну.
И загремят последние стихи,
Чтобы заткнулась злая Мельпомена.
Ведь нужно мне отпеть твои грехи
И отмолить у расставанья несомненно.
И вместо яблока, пусть не у райских врат,
И пусть обещанное неизбежной смерти,
Вложить тебе, как много лет назад,
В ладонь холодную нестынущее сердце.
                2015