Звон истины в человеке

Неизвестник
Из дивного мира нам высечь одну лишь искру -
Звон истины в человеке, любви в божьем свете.
От самого древнего слова, от самого древнего зова -
Лестница в поднебесье – истины высшей соцветье.

Иного как отреченье нет к истине высшей пути,
Зренью души учиться, зренье души обрести.
Что перед взором души скитания тысячелетий?..
Волю души живую, от наваждений спасти.

Всю хитрость и  зло от души отвернув своей,
Воспрянь, человек, вечную суть свою встретив к лицу.
С ясным оком души ты судьбою всей -
Начертание миру грядущих дней.