Нашёл-таки

Вячеслав Окулов
Не стал встречать я Новый год.
Куда он денется?
Сам, не заблудится, дойдёт –
Не красна девица.

Ну разве дело: в поздний час
В ночь трезво пялится;
И каждый раз, и каждый раз
Петь Году здравицы?

Да будь, что будет. Зверь не съест –
Зима заступится.
Она сама из этих мест
И будет спутницей.

Улёгся спать я, как всегда,
И мысли хлынули:
Я вспоминал свои года –
Года, что минули.

А сон не шёл и я вставал,
Глядел на улицу.
Покоя сердцу не давал:
А вдруг заблудится.

И тут я слышу у ворот
Скрип снега свежего…
Нашёл-таки мой Новый Год
Избушку лешего.