Русь

Юрий Демагин
Русь,
какое короткое слово.
Но,
как много
оно говорит.
Русь,
какое короткое слово,
Но сколько
в себе
силы таит.
Его гордо
друзья произносят,
И со злобой
и страхом враги.
Сколько
врагов
над Русью глумилось,
Всё пытались ее покорить,
Сколько людей зазря
положили,
Но так и
не смогли победить.
А сколько раз
ее разоряли,
Сравнять её пытались
с землей,
Но из пепла она
возрождалась
Крепла,
росла,
и развивалась
Назло врагам
и смертям
всем на зло