Домик с окнами в сад

Олег Доровских
Выпал снег, закружила  позёмка,
Я иду в домик с окнами в сад,
И увидев его, крикну громко:
«Как тебя снова видеть я рад!»

Постарела родная деревня,
И соседей всех не узнаю,
Здесь, прошло моё детское время,
Как его до сих пор я люблю.

Вот и мать у калитки встречает:
«Наконец-то приехал, сынок,
Даже пёс твой, тебя забывает,
Затянулся разлуки уж срок».

Попрошу у неё я прощенья,
Что давно дом свой не навещал,
Что, забыв все её наставления,
Блудный сын очень долго гулял.

Я пришёл, я вернулся, родная,
Надоела весёлая муть,
Не хочу, больше жизнь прожигая,
В лицемерии вязком тонуть.

Не нужны  мне богемная проза,
Светских раутов  чинная блажь,
Мне милее соседская рожа,
И деревни знакомый пейзаж.

Выпал снег, закружила  позёмка,
Я иду в домик с окнами в сад,
И увидев его, крикну громко:
«Как тебя снова видеть я рад!»

(2015)