Моя исповедь

Иван Коршунов 2
Я часто думаю о смерти
Закрыв глаза ночной порой
Осталось долго ль жить на свете
Когда она придёт за мной.

Никто не даст на то ответа
Безмолвна ночь, в окне темна
И лишь звезда или комета
Мне светит в небе лишь одна.

Может, она в ночи, мерцая,
О чём-то важном говорит
Что я живу, того не зная
Пока она в небе горит.

Она как ангел мой хранитель
Должна меня всегда хранить
Готов покинуть я ль обитель
За тем должна она следить.

Не так, как на земле фискальный
Не дремлет глаз, за мной следит
Без подозрения астральный
Глаз Божеский меня хранит.

Дай Бог, чтоб так оно и было
Ведь ада муки на земле
Пока мне время не пробило
Звезда мерцает пусть во мгле.

Не все, быть может, муки ада
Я на земле той испытал
Одна осталась, где отрада
Писать о том, о чём мечтал.

Может, звезда своим свеченьем
Даёт мне время привести
В порядок мысли, побужденья
Багаж, что должен принести.

Все эти ценности земные
В небесный не годны зачёт
Там нужны ценности иные
Не каждый на земле найдёт.

Всё было, взлёты и паденья
Кривых путей не выбирал
Короткий путь для восхожденья
Меня лишь только привлекал.

Я не искал дороги хитрой
Я шёл дорогою прямой
И взяткой, мздою не избитой
Не ходил с нищенской сумой.

Словоблудьем не занимался
Я добывал трудом свой хлеб
И всё же нищим оказался
Хоть я работал, не был слеп.

Итог честных людей на свете
Признаюсь: этим я горжусь
И с этой мыслью на рассвете
На Божий суд я поднимусь.

18.08.2008г.
27.12.2015г.