А мне сегодня снится звездопад...

Вера Аксенова-Соснина
А мне сегодня снится звездопад,
И...почему-то...яблони в цвету.
И голос, что немало лет назад
Услышала на стареньком мосту.

Тот голос часто снится мне во сне,
Его ни с чьим я спутать не могу.
И вот сейчас...в звенящей тишине
Он вновь поёт про розы на снегу.

И сладко так сжимается душа,
И в горле ком, и нежность не унять.
О, ночь! Ты так бываешь хороша,
Что целый мир мне хочется обнять!..