Не может трезвой быть любовь...

Мнебовнебо
Не может трезвой быть любовь-
В её безумном кураже,
Как хмель в пьянящем купаже,
Дурманит бешеная кровь.

Не может щедрой быть любовь-
Она суть-главный эгоист,
Как скуп до истины артист,
Приподымающий лукаво бровь.

Не может разной быть любовь-
Прошли века,она одна-
Как утро зимнее трезва,
И жизнью жертвуя не вновь...

Не может заурядной быть любовь.