свеча

Виталий Волков 5
догорала свеча на окне у богов
в замке белых начал
в вихре белых садов

догорала
одна
стало холодно ей
ветер возле стекла
в череде декабрей

догорала свеча
на окне
у замков
поржавела ключа
одинокая плоть

не откроется дверь
не исчезнет туман
стало холодно ей
одиноко впотьмах

догорала
и бог
тот который рябой
тот который ни в счёт
пожалеет её

но земная печаль
бесконечная боль
ей велела кричать
и сжигала ей воск

в сердце белом мечта
на окне
у болот
бог потушит ей взгляд
и огарок вздохнёт

догорала свеча
стало холодно ей
небо возле стекла
жизнь
подарит
ей смерть