Знакомый силуэт...

Николя Таран
В разводах на стене видать отлично
Знакомый силуэт далекой Биче
И в скрипе половиц ее шаги
За кругом круг – смыкаются круги.
Но что-то медлит Серж в пути
Доспехи тяжелы и может не дойти
А может у воды застыл в раздумье?
Безумный Серж велик в своем безумье,
Когда вокруг одни лишь мудрецы.
Я тоже не гожусь отцам в отцы
Плохой художник и плохой поэт…
Но все же угадал я силуэт.
А вот где Серж, мне, право, невдомек.
Пусть сказка ложь, но в ней всегда намек.
Доспехи тяжелы и ноша тяжела.
А был ли мальчик? И девочка ль жила?
Без поллитровки здесь не обойтись.
Давай, Димон, скорей поторопись!
Излей обильно, словно бог Дагон,
В стакан чистейший и душистый самогон!