Тайная Вечеря. ОН в нас

Славен Любомиров 5
ОН дал Свою Кровь, Своё Тело,
(для нас это было в новь),
но Тело осталось целым,
нетронута в жилах Кровь.
И чудно наполнена чаша,
где прежде искрилось вино…
Скрывая волнение наше,
мы пили, что было дано.

И преломив, дал нам хлеба,
сказав: «Это Тело Мое
вам отдано на потребу –
на Вечное Житие.
Творите  сие  между вами
в память о Мне вовек,
Причастием, верой, делами
оБОжится человек».

ХРИСТОС шёл на Крестные муки,
мы – в НЁМ, ОН остался в нас,
и в сердца тревожном стуке
Божественный Свет не угас.
За смертью грядёт Воскресение,
День ТРОИЦЫ, Дух Святой,
Церкви Христовой рождение,
души благодатный покой…

Пречистые Кровь и Тело
ОН жертвует ради нас -
Любви ЕГО нет предела…
Священника слышен глас:
«Колена свои преклоните,
соборно о Чуде моля,
внимая словам: «Приимите,
вот Тело Мое, Кровь Моя»».