кольцо

Виталий Волков 5
соломон на кольце прочитал
всё пройдёт
всё прошло
не прошла бесконечная боль
так живёт
как жилось
как останки прогнившей души
императорский рим

соломон на листе написал
не пройдёт
не прошло
глубина средиземных морей
нежива
но живёт
как заветы церковных светил
христианских убийств

христианских молитв

соломон прочитал на кольце
происходит
и всё
происходит в начале
в конце
как написано в том
как серебряный осени свет
ни тогда
ни потом

соломон дописал на листе
неизбежно ни всё
чьи-то судьбы остынут
в листве
чьи-то жрёт воронье
чья-то совесть
пожизненный грех
происходит
живёт