Мне снились твои руки и глаза

Ольга Черткова
Мне снились твои руки и глаза,
Под бесконечный шепот звездной ночи,
В кольце ,застыв, янтарная слеза,
И губы... губы... губы... губы... впрочем,
Ещё мне снился твой далёкий внук,
Тот, не рожденный летнею порою,
Я с ним играла черточками букв,
Написанными мною и тобою.
Уплывшими невидимой рекой
В места несовпадений нашей встречи.
И циферблат пророчил мне покой,
Упрямо обещая - время лечит.
Мгновенья рассыпались, как песок:
Твои глаза и руки под луною,
И мальчик тот, игравший между строк,
Как снег упавший... общею судьбою.