Карусель

Аслан Айткожин
Давным давно забытая
Ненужная разбитая
Песком заброшенная в мель
Одна стояла карусель

Никто не брался за нее
И не желал чинить ее
Одни смотрели просто так
Ну как же так,за просто так

Другие думали гадали
Плюс минус выгоду искали
И дружно уходили в лад
Ну слишком много в ней затрат

А третьи хотели,но не знали
Как подступится к сломанной детали
Рука была к детале коротка
И под рукою не было ключа

Но все же закружилась карусель
Шарниры заскрипели словно трель
Один Шарманщик починил ее
Откуда он пришел не знал никто

И радостно все стали в ней кружится
Своими впечатленьями делится
Шарманщик проважая их в полет
Желал удачи им от всех невзгод

И платы с них он никакой не брал
Он слово Доброго от них лишь ждал
Волнительная музыка его
Любовь в сердцах рождала и Добро

Ушел он тихо не заметно всем
Куда не знал никто,не знали и зачем
А карусель все кружится кружа
Даруя счастья каждому сполна

И все бы хорошо, да не все так
Образовался стопорный бардак
за место в карусели, вместо добрых слов
Разменная монета стала лучше слов

Забыли музыку,Забыли добрые слова
Наветы мудрого шармана старика
И возгордившиеся на самом на краю
Сломали снова карусель ему

И снова ниоткуда он пришел
Печаль и Грусть он за собою вел
И закружилась карусель в ночи
Он людям дал чего хотели так они

И стали в карусели механизмом
Железным ее ржавым организмом
И хором они ладно заскрипели
Болтами,винтиками в карусели

Кружится тихо карусель
Звучит мелодия капель
Играет звучная печаль
Шармана проважая в даль