Уходит старый год, встречаем новый

Татьяна Булавина
Декабрьский ветер обрывает календарь,
На стенке ходики плюсуют дням минуты,
Ссутулившись, как старый пономарь,
Пятнадцатый уходит по маршруту,
Протоптанному гороскопом звездным,
Где друг за другом строго, без обмана,
Пост уступают с радостью, иль слезно...
Козел уходит. Мчится Обезьяна!