Декабрьская весна

Сти-Шило
***
Нам кажется, что началась весна!
Над головой прозрачность небосвода
И, сбросив листья голая природа
Застыла вдруг в готовности для сна...

В переплетеньях сучьев и ветвей
Звезда взошла преддверьем смены года,
Декабрь месяц весь почти обглодан –
Осталась тройка календарных дней…

Мне верится – начнутся чудеса!
Зима вернёт назад своё величие,
Должно в сезонах наступить различие -
Так жаждут снега долы и леса…

Владимир Зайченко
==================