Забытое окно

Аслан Айткожин
Домик на холме стоит
Золотом в ночи блестит
Зал обвешен серебром
Изумрудным потолком

Сверху вниз алмазным блеском
Бриллиантовым отвесом
Люстра куполом свисает
Стол хрустальный освещает

На рубиновом полу
Стулья высятся к столу
Самородками сверкают
малахитом обвисают

И камин гори огнем
Лучезарным янтарем
Выструган яшмой опалом
Бирюзовый коврик рядом

Адамантовой слезой
И жемчужной белизной
Стены обнимают залы
Словно океан кораллы


И сапфиром в нем блестят
Окна семирядно в ряд
Отражают они нам
Мир чудес и рая храм

Совершенен он во всем
Домик на холме большом
Только есть в не брешь одна
Вид забытого окна

В нем другие краски мира
Нету блеска в нем сапфира
Старый ветхий дом стоит
Окнами на нас глядит

Аккуратно брусом склочен
Чистотой невинной взмочен
Отражает он в окне
Этот домик на холме