Зимний, Сибирский Ветер

Романов Борис Владимирович
 
Ветер давит, разрывает, 
Валит нА спину прохожих.
Матерится, завывает,
Разрывает, режет кожу.

Дорогие мерседесы
С трассы скидывает в ямы.
И как пьяный, злой повеса,
Лезет девкам в юбки прямо.

Он хохочет, дико пляшет,
Бочки с грохотом катает.
Кедрачом кому-то машет.
То свистит, то хрипло лает.

И меня, заметив, тоже,
Налетает распалённый.
Я стою. Ведь мне негоже
Расточать ему поклоны. 

Да и Ветер – мне товарищ.
-  Ну, здорово, сучье племя!
Всё по-прежнему буянишь,
Как в былое наше время? 

Он сказал:
-  Да, были годы,
Я с ребятами лихими.
На Урале жёг заводы. 
К тучам гнал золу в Пелыме. 

Мы, частенько налетали,
На богатые селенья
И в руины превращали
Крепости и укрепленья.

Да чего там! Я пожары   
Раздувал в Москве когда-то!
А теперь я - злой и старый. 
Да и вы – не те, ребята.

Он, прижав к себе Позёмку,
Хохотнул неблагозвучно.
Свистнул и исчез в потёмках. 
В мире стало тихо. Скучно.