11. Зимняя печать...

Ольга Мельничук 2
Идет зима дорогой календарной,
Забыв одеться в белые снега,
И захватить мороза горсть в подарок,
Зимы холодной участь нелегка.

И где метель иль вьюга, белый праздник?
Ведь Новый год не станет милость ждать
И скоро-скоро елки он нарядит,
Везде поставив зимнюю печать!

На праздничную ночь тайком надеясь,
Когда из дальних странствий Дед Мороз
Примчит на тройке, веру не развеяв,
Снегов в санях доставит целый воз,

Снеговиков и ледяные горки,
Подарки, конфетти, огни и елки,
Колючие ветра не позабыв.
Салютом Новый год для нас открыв!

И будет веселиться вместе с нами,
Подарит горы…Горы снежных роз!
И счастья новогоднего цунами!
Спасибо, самый лучший дед Мороз!

27 декабря 2015 год, Прага

(Вторая редакция)