Мы не умрём, покаместь есть книга!

Игорь Морозов 6
В те времена, когда рождалась книга,
Написанная на славянский лад ,
Была она украшена красиво,
Владелец был её весьма богат.

Рядили книгу в жемчуг, как невесту,
Ковали златом строгие листы,
И рисовал монах орнамент тесный
Цветами небывалой красоты.

Скрипит перо, слегка коптит  лучина,
Чернец строкой пронзает  времена…
Ведь книга Божьей мудростью всесильна,
И истину дарует нам она.

И на старинном книжном переплёте
Являются великие слова -
В веках, пока есть книги, не умрёте!
Словами правды будет Русь жива!