Лучик солнца

Андрей Ушаков
Лучик солнца греет веки,
А мороз за щёки щиплет...
На Поклонной скульптор стекой
В льдине ищет свой эпитет

Целый город создан льдовый,
Где прозрачные зверушки
С солнцем дружатся знакомым,
Чтоб не таять от макушки

Детвора гуляет в парке
Восхищаясь красотою...
Взрослые пьют кофе в паре
В обсужденьях за мечтою

Величавая забава,
Эка невидаль на диво,
Ледяная горка...Браво!
Нет людей у бренда Пиво

Вот оно...самосознанье
Русских душ и русских игр,
То...достойно пониманья
Восхищённостью в верлибр

Лучик солнца греет веки,
Нос краснеет от мороза...
С Новым Годом,человеки!
С новым счастьем в холод грозный!
27.12.2015г.   У.А.В.