Русская красавица

Елена Давыденко Дубровина
(фото с интернета)

Русская красавица,
белая берёза,
красотою славится
в зимние морозы.

Косы стали белыми, 
распушились пряди,
вся заиндевелая -
в бархатном наряде.

Тонко-белоствольная,
голову стыдливо
наклонила больно,
как у речки ива.

Провалилась ноженькой
в снежную перину,               
прямо у дороженьки,
в лютую годину.

А вокруг метелица
снегом закружила,
чтоб не мёрзла девица,
чтобы не тужила.

Красота безбрежная 
серебром искрится,
теплотою нежною
на' душу ложится...
27.12.2015г.