Обстоятельства времени

Арина Макарова 2
Губы твои нежнее теплого молока,
Настойчивее, чем стук в дверь,
Когда у соседей вода с потолка.
И что же мне делать с тобой теперь?

Я не знаю, боюсь тебе открывать.
Мы ведь с тобой сгорим,
А мне придется потом отдирать
С кожей, с мясом твоим и моим,

И тихонько скулить в углу,
Гоняя тушь по щекам.
Я не знаю, я так не хочу. Не могу.
Ты привыкнешь к моим рукам,

Я - к твоим. Только знаешь, мой мальчик,
Не пересечь нам двойной полосы.
Твое сердце резвится и скачет, как мячик,
Мое - идет, как плохие часы.

Видно, кем-то в небесных скрижалях
Вписан диагноз, ценою в жизнь:
Созданы друг для друга, но, как ни жаль их,
Временем и обстоятельствами... не сошлись.