В Павловском парке

Александр Рябинин-Шереметьев
Я обходил знакомые  места…   
               
Но вдруг случайный взгляд

Обжег мне нервы:

Среди берез  могила без креста -

Трех женщин.

Год их смерти  — сорок первый...


Безвестны их святые имена,      

Но, кажется, Марина, Ольга, Нина...

Когда внезапно грянула война,

Им  двадцать  с небольшим

                всего лишь было…

Я видел сосен молчаливый строй.

Казалось тишина в висках стучала.

О лучших,   ли  ушедших  в мир иной?

О жизни той.. что не начать  сначала...