Мастерство

Николай Ананьченко
Когда на чистый холст мазок ложится,
А кисть художника всё новые кладёт,
И вдруг мы различаем чьи-то лица,
И лес и речку, и морозный зимний лёд,

Я в этот миг готов поверить в чудо,
Художник просто маг, волшебник, чародей…
Покуда жив, я восхищаться буду
Безмерностью умения людей.