Фокусник

Вита Штивельман
Жил-был фокусник - милый кудесник.
Голубями, платками, шарами,
кошельками и прочим товаром
полон был его каждый рукав.

Замирали восторженно дети.
Мамы хлопали и улыбались.
Снисходительно папы платили,
уходили курить в перерыв.

Ну а фокусник кланялся важно,
сознавая своё назначенье.
За кулисы неслышно скрывался
и серьёзно на бис выходил.

Но однажды за жёлтой рекою,
там где сходятся все параллели
увидал наш кудесник жар-птицу –
и забыл он искусство своё.