Песнь Эвридике

Дарья Север
О, где ты, моя Эвридика?
Чьи воды тебя омывают?
Чем дальше - тем больше печали,
И нет ни конца ей, ни края,
И мрак опустился на долы.
Земля мне - твоя плащаница,
И я, по ней брежно ступая,
Тебя ощущаю. Со мной ты,
Но нет тебя рядом со мною.
Тенета тебя обернули
Как будто тяжелой хламидой.
Ни солнца, ни лун ты не видишь,
И воды в реке молчаливы,
А реки к тебе истекают.
О, где ты, моя Эвридика?