СПОР

Евгений Кожемяко
Все спорят,спорят на поляне-
Цвета,на праздник "семи дней",
Без торжества и без гуляний-
Как будто спор их-дел важней.
С восходом,расплескали краски
На лес,на поле и цветы-
Добавив к краскам,тюбик ласки-
Чтоб было больше,красоты.
Мне,стоит лишь мазок направить-
Заговорил "небесный" цвет
И колер мой,уж,не справить-
Он правит миром много лет.
Он-василек,в полоске хлеба
И волн морских-далекий шум
И глаз красивых,будто небо!-
А что еще-подскажет ум.
И мой оттенок,очень важен!-
Сказал,лесов дремучих,цвет-
Зеленым,тюбик мой заряжен-
Что им покрасить-дам совет-
Деревья все,луга и травы,
Как звезды-яркий изумруд...
В зеленом быть,имеют право-
Пусть это,и не легкий труд.
И я люблю,потешить взоры,
Своею яркой красотой-
Закат,разрисовать узором,
Пред днем,спешащим на постой.
Мой цвет-с особою закваской-
Он согревает и страшит,
Он еле теплый,дышит лаской,
Огнем сжигающим страшит.
Забыли,обо мне,сестрицы!-
Пожалуй главный-желтый цвет!
Не пить вам,родников водицы-
Коль не сиял бы-Солнца свет.
Хлеба раскрасит на картине,
Позолотит верхушки крон,
Кольцо-любимой половине-
Сам Пушкин,был в него влюблен...

Ваш спор пустой,хотя и острый-
Сказал спокойно,цвет снегов,
Вы все-во мне,родные сестры-
Таков уж был,вердикт-Богов!