Вроде

Виктор Михайлович Шестаков
(Декаданс)


Вроде я не живу!
Вроде все это сон, наваждение!
И ни жив и не мертв, и рассвет под сомнением...
Вроде ночь... только звезды сегодня на много тусклее...
Хорошо что один, в этом нет никакого сомнения...
Никому и не чем я теперь не обязан...
Сжег мосты... безоглядно, разорвано разом...
Мой стакан почти пуст...
Все испито, избито... неверие...
Отмахнуться и плюнуть три раза, приняв суеверие...
Правда выгнувшись мчится борзой,
перелесками жизни...
И восток бирюзой
темноту разорвав загорится...
Фонари изливать рыбий жир перестанут...
Устанут...
И устанут мои запоздалые мысли...
Отстанут...
Только вряд ли теперь я о чем пожалею...
Выйду в утро, в продрогшей декабрьской аллее...
Закурю натощак, не глотнув капучино...
Наплевать мне и в этом пожалуй причина...