Во дворах

Владислав Колобов
По морозцу рано утром
Выходили во дворы,
Дети, радые тому, что
Двери в школу заперты.
Отменили их занятья,
Запретили приходить,
Детям, радостным тому, что
Можно в школу не ходить.
Получив это известие
И обрадовавшись всласть,
Появляется затея
Выйти с другом погулять.
Но мороз не для слюнтявых,
Хлипких маменьких сынков,
Но мой друг не из таких вот,
Он гулять со мной готов.
И позавтракав немного,
Отведя души запал,
Нам теперь одна дорога:
Во дворах с тобой пропал.
И гуляли до обеда
И гуляли бы ещё.
Отменили все занятия -
Это очень хорошо.
Проморозившись на совесть,
Отморозив пальцы рук.
Может быть на завтра тоже
Выходные нам дадут.