Поиск

Никоста
В.Р.

Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка.
За ними шествует научный расчет и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль.

К.Э. Циолковский



Там, среди звёзд, кому-то тоскливо в темноте,
он тоже ищет разум, но нет его нигде.
Он проклинает вечность, за то, что так долга,
а вероятность встречи не очень велика.

Мы тянемся сквозь бездну, нащупывая путь,
замок "пространство-время"  непросто разомкнуть.
Вселенная безбрежна и вовсе не пуста,
да выжить и окрепнуть задача не проста.

Своей планеты ясли для разумов тесны,
но выбраться оттуда своим умом должны.
Как будто детской группе от года до пяти,
из лабиринта выход доверили найти.

В нём кто-то заплутает, (не надо горьких слёз),
сошедший с рельсов поезд сорвётся под откос.
А те, кто смогут выйти из темноты на свет,
на каждый из вопросов найдут себе ответ.

Фото из интернета