в столице

Герко Вероника
Знаешь, мне не убежать от сравнений...


Бонни и Клайд, Сид и Нэнси.
Уж больно всё лирически, красиво
как в любимых строчках песни.
И наша музыка в одних в наушниках.
Мы куда-то едем, слушаем.
Вечер зимний, огни, город чужой.
Я его боюсь, ты знаешь, но с тобой
как-то не боится.
Ты снова туманишь,
говорим о небылицах,
шутим по-чёрному и столица замедляет время.
На площади. Я прижимаюсь.
Дрожь и ты мне руки греешь,
целуешь пальцы,
а я голову потеряла уже давно
ещё на станции в метро.
Хочется в толпе смешаться,
с разумом проститься.
Выдыхая пар,счастливые лица
вдвоём
зимой
в столице.