Ты знаешь, Мам...

Ольга Дробот
Ты знаешь, мам, я начала седеть,
Мой светлый волос припадает пылью,
Ты знаешь, мам, я не хочу взрослеть.
Как для себя, я схожая с ванилью,
 
Хочу пьянить, хочу сама хмелеть,
И сладким ароматом растекаться,
Я не хочу душой стареть,
Хочу мгновеньем наслаждаться…

Ты знаешь, мам , мне седина идет,
Мой светлый волос  отражает солнце,
И жаль одно, что начался их счет,
С фрагментов, что не стоили червонца…

Ты знаешь, мам, а седина не страшно,
В ней мудрость  женщин за века,
В душе ребенок и также бесшабашна,
И вся бурлишь, как горная река…

Ты знаешь, мам, садись со мною рядом,
Оденем брошечки и сделаем начес,
Кто мать,  кто дочь не угадают взглядом,
Две бабушки с седым пучком волос…