Ты не пришел... подражая Сапфо

Ирина Васильева 16
Опять ты не пришел...
Давно взошли Плеяды
В моём окне горит любви звезда
Ты не пришел и я ждала напрасно..
Не подарил лобзания устам

Тебя в сей жизни я искала тщетно,..
ты не пришёл,а молодостьпрошла
Тебя по закоулкам жизни я искала тщетно
Дорогою не той я видно шла

И что теперь в сей жизни мне осталось,
былинкою качаться на ветру?..
И одиночество моё,видать,расплата
за то веселье на чужом пиру?..

И ты меня не ждал,и не искал по свету
Зачем тебе?Ты был не одинок
А может быть,что исходив полсвета,
давно уже под старость изнемог?..

И всё давно познал:беду,борьбу и смуту,
падения и взлёты ты постиг?!..
Шального счастья не считал минуты,
давно угасли страсти те,
и жизнь прошла как миг?..

Уже давно покой ты только ищешь,
давно устал,-от бед ты изнемог,
и на мои сигналы не ответишь,
не переступишь через мой порог...

О пять ты не пришёл,увы...
Давно взошли Плеяды,и разгорелась за окном звезда!..
О,если-б знать,что ждёшь меня доселе,-
пришла бы я к тебе.
Ты лишь скажи:куда?...