Жила бабушка...

Татьяна Стукова
Ну что ж, еще немного поживу...
Покуда внук своим расскажет детям –
Жила, мол, бабушка на белом свете,
Стихи любила, песни и траву,

Былинку каждую по имени звала,
Своей работе душу отдавала,
Ну а когда гостей она ждала,
Картошку жарила и пирожки пекла
И у ворот детей своих встречала.

Поесть любила вкусно, поворчать,
Всему учила, что сама умела
Богатство не старалась наживать-
Все детям отдавала, что имела...
...Лишь только не могла здоровья дать... 
      Татьяна Стукова ©