За опятами

Татьяна Шевченко 5
По лесной тропинке,
По траве примятой
Я иду с корзинкой
Да за опятами.

А в лесу прохладно,
Не слышно пенья птиц.
Солнца луч украдкой
Мелькнёт из-под зарниц.

Сосны на опушке
Все выстроились в ряд,
Рядом, словно, чушки,
Пеньки одни торчат.

На пеньках опята
Рассыпались гурьбой,
Мал - мала ребята,
Довольные собой.

Вкусные опята
В корзинку я кладу.
Радостно с грибами
Домой бегом бегу.