Розовый пион

Елена Наильевна
Все просят "дай", а я прошу "возьми",
за ниточку стихи мои тяни -
взлетят и сядут стайками в ладони!
Они внутри меня, их миллион,
меняю все - на розовый пион,
чтоб капелька нектара на бутоне.

"Да где ж тебе его под Новый год?", -
воскликнешь театрально ты, но вот
уже июнь минуту уступает:
ты входишь в сад, рвёшь розовый пион,
спасибо, мол, июнь, - кричишь, и он
тебя любовно в зелени купает.

Ты выбегаешь снова на мороз,
ты сочиняешь, мол, вот здесь и рос,
послушно принимаю эту шалость.
Про лето - тсс, ни слова и молчок,
мне нравится крючок твой и сачок,
я попадусь,
давно не попадалась!