Бежали ноты без оглядки...

Олег Улановский
***

Бежали ноты без оглядки,
Вослед за ними несся Бах.
Ловил их, словно в лихорадке,
Чтоб заточить навеки в такт,

Потом в другой, десятый, сотый...
О ком мечтали эти ноты,
Куда бежали впопыхах,
И почему их запер Бах?

И с чем сравним их вечный плен?
Как много на семь нот измен!
Но как они ласкают души.
Остановись, мой друг, послушай! —

Как соблазнялась эта нота:
— Нет, Иоганн, нельзя! Ну, что ты!?
Не надо! Ждет меня другой!
— Не уходи! Побудь со мной!

Не те сегодня времена.
Хватает вроде бы вина,
И страсти вроде бы влекут...
Вот только ноты не бегут.