Верните зиму...

Татьяна Стукова
Символ Нового года предать не могу –
Кожура мандаринок на белом снегу.
И зеленая хвоя на каждой тропе,
По которой несли люди ёлки к себе.
И снежинки из ваты,
И дождика блеск,
И бенгальских огней ослепительный треск.
И пьянящая радость,
Что Новый идёт
Замечательный, радостный год...

...Кожура мандаринов осыпалась в грязь,
Вместо снега льет дождь,
Хоть до Нового года неделя.
То ли врёт календарь, что зима началась,
То ли зимы планеты и впрямь, потеплели...

...Всё не то теперь, всё по-другому, не так, как тогда –
Даже елка не пахнет смолой,
И игрушки блестят так фальшиво.
Срочно зиму верните, и Деда Мороза
– беда,
Если он не придет,
Столько будет людей несчастливых...

Татьяна Стукова ©