И ясно всё без слов

Владимир Чивиленко
Не стоит огорчаться,
Что осень сеет дождь
И с летом расставаться
Недавно нам пришлось.
Глаз радуют пейзажи
Раскрашенных лесов
И опустели пляжи,
И ясно всё без слов.
Приходит осень в город
С ветрами и без них,
А вместе с нею холод
И возникает стих.
В руках звенит гитара
И песенка рождается
За бабьим летом осень
Вновь продолжается.
Плывёт заря багряная,
Туманы слёзы льют,
Летят ветра буяные
И стаи птиц снуют,
Клин журавлиный рвётся -
Соединяется,-
Песнь на прощанье льётся
И удаляется.
И времена есть года,
И жизни времена...
С ночного небосвода
Срывается звезда:
Кому-то восхищенИе,
Кому-то вещий знак,
Кому-то облегченИе,
Что освещён был мрак..


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114110810398