Наркотическое видение

Александр Товберг
Не пишется. Глухо. Тупо.
Не пышется. Вяло. Сонно.
Не дышится. Мало. Скупо.
Миллиардотонно.

Ноша. Тяжёлая. Грубая.
Видимо, не моя – чужая.
Ужасы. Чьи-то пухлые губы ем.
Это я так целую, родная.

Серо. Серозно. Дико.
Где-то я на краю. Пропасти.
Подобье моего крика
Перемалывает меня лопастью.

Кошмары. Видения. Призраки.
Ругань. Злословие. Мат.
Темь разлагается. Призмами.
Движется темь дазан.

Грязь. Привидения. Надоело.
Гниль. Муть одна.
Надоело. Смело
Выпрыгиваю из окна!

18.10.93