Честное резюме

Татьяна Сурган
я дерганый интроверт,
работающий паяцем.
мне родина шлёт конверт
со штрафом за тунеядство.

я бешеная сова,
встающая в полшестого.
не верю ничьим словам,
не чту ничего святого.

я литературный мат,
дежурный в ночную смену,
облезлый аристократ,
звезда погорелой сцены.

я мастер за полцены,
прекрасно-неделовая
гражданка своей страны,
с которой не уживаюсь.