Все праздника хотят

Таня Даршт
Все праздника хотят и тайно ждут чудес.
Востребуют любви и непременно счастья.
Ну вот вам чудеса: зима,  бесснежный лес,
И мода на котят теперь бесшерстной масти.
На то и Новый год: получим благодать:
Дай Бог, нам повезёт: переживём дурное...
Нам снова не дано всего предугадать
И смаковать  вино как молоко парное.
А Новый год пришёл, зажёг звезду и рад!
Не думай: в тишине он слышит каждый голос.
Гуманность  на Луне выращивает колос,
Жестокость на войне свой празднует парад.
Где бубенцы гремят, будя воспоминанья,
Нежнейшему из них - салют моей души.
Пусть радостно заря врывается в сознанье
И ты её пожар подольше не туши!
Есть  хвои терпкий дух и мандаринный запах,
От пряников пахнёт горчинкой имбиря...
Ошибочно, мой друг, откладывать на завтра.
Пообещай сейчас, что проживёшь не зря...