Мысли вслух...

Надежда Назарова 5
Мне сегодня не спалось:
Мысли – в кучу, мысли – врозь.
Села тихо у окна.
Ночь безлунная темна.

Льёт заботливый фонарь
Свет на землю. Как янтарь,
Круг под ним. А бледный луч,
Словно горный мёд, тягуч.

Мгла вокруг слегка дрожит.
Голые кусты – ежи:
Ветки в стороны торчком –
Под фонарным ночником.

Где-то вьюга ворожит,
Лепит снежные коржи.
Белый торт – большой сугроб –
В каждый двор. Не ели чтоб,

Просто радовались. Снег –
Это зимний оберег...
То ли мысли были вслух?.. –
Небо сыплет, сыплет пух!

Вот он кружится в луче.
Всё резвее, всё бойчей...
Утром выбегу, чуть свет,
На крыльцо. Зиме – привет!

    27.12 2015 г.

(Временные Хроники. Субботнее кафе 2. Вечер 8-ой. Снегопады, снегопады! http://www.stihi.ru/2015/12/26/7865)