Твоё сердце

Бетштеллер
Твоё сердце - тревожная птица над полем,
в горле - крик о спасеньи, в крыльях - трепет горячий,
нестерпимой и жгучей наполнена болью,
и от горьких утрат милосердна и зряча.

Кружит над пустотою. Замёрзнуть - разбиться.
В ней нетленная память прошедших столетий,
в ней пульсирует вечность как света частица,
ввысь уносит нещадный, порывистый ветер.

Между светом и тенью полёт одинокий.
Между жизнью и смертью крыла трепетанье.
И вольётся в симфонию голос глубокий
бытия - лебединая песнь состраданья.