На Леху Никонова

Потапова Елена Александровна
В новый год мечтать прилично
Не научишься никак
Если взяли, то с поличным
Расскажи, какая рифма
Потерялась где-то между
Петроградской и Удельной
В белый снег любовь одену
В новый год напишем кровью
Вечно бледных онанистов
Поздравления и письма
Незнакомым и знакомым разошлем
И будем снова ждать
Рождения Христа
Разве это суета?

Леха Никонов.

Загорелый онанист
На Гаити гладит лист
Пишет кровью на морщинах
Бледно-матовых листов.
Дед Морозу к Рождеству
Утирая семь потов
Разрисовывал мечту
По уставшему листу.
Расписал под Хохлому
И зачем мечтать прилично?
Для чего?  Зачем? Кому?
Онанисту ни к чему.
Коль мечтать так уж с размахом
Опахалом размахнул
Сколько рифм уже посеял
Сколько уголков загнул
Во просторах, во дому
Семена идут ко дну
Где-то на поле чудесном
Вот и пишет по всему
Дед Морозу одному
Кто поможет,  кто поймет?
На Гаити снег пойдет!
Ждут пришествия Христа?
О-ля-ля! Все суета!

Kleris