Птица, не умирай

Анжела Бецко
*  *  *

Птица, не умирай…
За тебя ль не молилась?
Здесь, конечно, не рай,
но Господняя милость

и зерно от щедрот
вездесущего неба.
Что ещё просит рот,
кроме песен и хлеба?

Птица, не умирай!
В смерть не верю – хоть тресни! 
Даже если за край,
в неизбежное если…

Тут, понятно, не юг
и луч солнечный редок.
Что ещё хочет дух,   
кроме ветра и веток,               

что сплетаются в сеть –
против птичьей природы…
Неизбывное – петь,    
если певчей породы.