За окном - стеклянный дом...

Анна Фелистер
За окном - стеклянный дом, в нем
Тени путались вчера, до утра
Мы взрывали рыхлый снег вдвоем,
Все опаснее была игра,
Убеленных переулков поток,
Уносил нас налегке к реке,
Я топила в Волге берца мысок,
Лента Бруно изгибалась в витке.
Вырывалась из объятий - звала,
Мы бежали черной лестницей ввысь,
Я сейчас себя так глупо вела -
Ты замерз совсем, плотнее прижмись.
Возвратимся подворотнями сквозь
Поцелуи и сверкающий снег,
Мы с тобой и вместе и врозь,
Ты - мне близкий, но не мой человек.

Черный кофе на плите закипел,
Дом стеклянный поубавил огни,
Ты мне песни неизвестные пел,
Но известными словами пленил.
Мне сегодня не критичен твой быт,
Я не знаю толком, кто ты такой,
Невесомая рука проскользит,
Вдоль спины твоей свивая покой.
Говорить я не смогу, не проси,
Разлетелись, словно стая ворон,
Укуси меня...сильней укуси,
Дай понять мне, что все это не сон.
Город утренний так пристально тих,
Я забудусь, а потом испарюсь...
Вереницами пролетов сквозных,
Я сюда еще навряд ли вернусь.