Татуированная роза

Людмила Сильдам
Ах ты Роза де ла Роза,
Как любовь разбила проза,
Веру заменил обман
В голове твоей дурман.

Свет в окошке не горит,
Сердце лишь о нём болит.
Как любила, знал лишь он,
Но в другую был влюблён...

Поменяла свет на тьму,
Чтоб не верить никому.
Так зачем на свете жить,
Если нет, кого любить...

Против мира и угроз,
И в плену ушедших грёз
Проходили день за днём,
Опустел уютный дом...

Урна с прахом на шкафу,
Больше веры нет ему,
Сердце зря похоронила,
Жизнь свою чуть не сгубила.

Но явился ОН, как сон,
Оживить мечтал бутон,
Чтобы Роза расцвела
В жизнь его судьбой вошла.

Непреклонна белла донна,
Не смогла простить барона,
Урну об пол, сердце вон,
Из груди у Розы стон.

Розе алой на груди,
Алым парусам вдали,
Обещаниям любить
Верим. Так тому и быть!


"Татуированная роза" 1955
Анна Маньяни, Берт Ланкастер