В этом году, декабрь сухой...

Людмила Кузнецова 9
В этом году, декабрь сухой
И ветер пыль несёт по мостовой
И солнце светит, как весной
Не может встретится с зимой.
Огромные, белые, ватные тучи
По небу плывут, как корабль могучий.
И кажется, нет их на небе, там кручи,
А их всё уносит ветер певучий.
Гудят провода, нажимая на струны
И звуки мелодии слышны отовсюду.
И были разрушены природой все планы
И это понятно, даже великану.
И берёзы белые низко на клонясь,
Кланяются ветру, как бы по молясь
Что бы вьюга снежная, сразу поднялась,
Снега на валила, что бы не сердясь.
Природа оживает у нас без мороза
Того и гляди зацветёт мимоза,
И листочки распустит берёза
И всему живому будет угроза.
А мы всё ждём от погоды мороза,
Пусть снег укроет всё от порога,
И будет, как раньше замерзать берёза...
И у природы не будет другого предлога.